Срывает ветер жухлый лист последний

Срывает  ветер  жухлый  лист  последний. 
Я  тереблю  листки  календаря.               
Туман   съедает   месяца   осеннего               
Финальные   денёчки  ноября.               

Я  вышла в сад, где  воздух  свеж  и светел,
А  под   ногами   бурая   трава.               
Синичек  стайка  чивканьем  приветила,            
И  осень   здесь   ещё   в   своих   правах.            

Но  дни  уж  всё  короче  и  короче.             
Всё  тяжелее  небо  надо  мной.               
И  гуще,  и  длиннее   стали  ночи,               
И  сада  запах  не  такой  хмельной.               

И  захотелось   выйти  на  просторы,             
Спускаюсь  в  рощу  тропкой  я  крутой,         
Что  среди   тёмных   сосенок   проторена    
К  пруду,  с  холодной   чистою   водой.         

Берёзки  голые  друг  к  другу  жмутся,            
И  сосны  помрачнели  у  пруда.               
И  тонкой  зыбкой  рябью   сонно  жмурится,               
Остывшая   прозрачная   вода.               

Бреду  тихонечко   озябшей   рощей,               
И  в  воздухе  всё  пахнет  уж  зимой.               
Пружинит   под   ногами  листьев  толща,          
И  мне  в  тепло  уж   хочется,   домой!               

             *   *   *
                16.11.2014г


Рецензии
Людмила, хорошее стихотворение, но грешки продолжаются, снова разброд размеров, и речевые обороты.
Успехов в покорении строптивых! Улыбка!

Николай Сергеевич 01   12.02.2015 10:19     Заявить о нарушении
Во, это уже по-существу! Люблю конструктивные рецки, спасибо, постараюсь доварить. Здоровья Вам и терпения.

Людмила Камышникова   12.02.2015 10:46   Заявить о нарушении
Дерзайте! Удачи!

Николай Сергеевич 01   12.02.2015 13:30   Заявить о нарушении