Я опять на погосте

Я опять на погосте,
У могилы твоей,
Я пришла к тебе в гости,
Ты меня пожалей.

Не могу больше плакать,
Только стон из груди,
Ты меня, Христа ради,
Умоляю, прости.

Не смогла, не сумела
Я беду отвести,
За любовь неумелую
Бога ради, прости.

Не подставила вовремя,
Руки свои,
Когда падал,
          надломленный,
Но шептал мне:
             Живи.

И любовью своею
Я тебя не спасла.
Но напрасно ответа
У могилы ждала

Лишь молчанье унылое,
Лишь вороны галдят,
Да кресты  над могилами
С укоризной глядят.

-Не ходили б, не плакали,
Не стонали б, вы тут.
На земле-
        все дела былИ,
Здесь - покоя лишь ждут.
            


Рецензии