Грядущее
Благоразумия и жажды знаний - навсегда!
Нас медленно и планомерно превращают,
В животных, из которых мы не выйдем никогда!
Чем больше тупости, тем больше над ней власти,
Тем легче управлять, держа в руках узды....
Ведь у животных лишь инстинкты сладки,
И так легко внушаются им горы лжи!
Пройдут столетия, а может меньше,
И дети власти, те, что правят нами за узды,
Ведь тоже отрекутся, за инстинкты, от познаний,
И также станут поклоняться тени от Луны!
«...Зачем познания о свете иль - о прошлом?
Зачем тревожить разум наш грядущим днём?
Сегодня сыт я, счастлив, и своим поступком,
Я пред собой согрет, от очага, своим огнём....»!
Но вот наука: ведь наступит завтра!
И враг жесток, и холод ломит кость....
Как тяжело даются знания о жизни,
Но также и легко с потерей наступает злость!
От злобы начинаются убийства плоти,
И начинают, от незнания, науку всю уничтожать....
Ведь легче безрассудочно на свете размножаться,
Чем жить, да знания о мире сем приумножать!
Мы медленно теряем лико Человека!
Становимся, от жажды потребительства - зверьём!
И всё, что нажили от сотворенья мира,
Закапываем в землю, не жалея, с гордостью, живьём!
Прощай, на веки, мир с рассудком,
Благоразумия, мир знаний - навсегда!
Мы медленно и планомерно превращаемся в животных,
Откуда уж не вылезем мы никогда!
Свидетельство о публикации №114112209151