Золотая осень

Улыбается погода,
Осень милая пришла!
Ярким шарфом всё одела,
И летит, летит листва.

А рябина надо мноюё
Нарядилась и грустит,
И под полною луною
Всё тоскует и не спит:

"Надо мне обуть же ножки,
А не грустно так стоять?
Раздобуду я сапожки
Буду по лесу гулять!

Или к речке, вся в тумане
Прокрадусь по берегу,
Этой ночью, пусть в обмане,
Не стерплю и убегу!

Убегу смотреть зарницу,
Иль проказницу луну...
И прижмусь своею гроздью
Я к могучему дубу.

Обниму его листвою,
Буду ласково шептать,
Зачарую, заласкаю...
В девках, что ли пропадать?"


Рецензии