От полуночника. 9

Нас ломают.
Терзают. И...
Душат.
Туман повсеместно.
Мы забыли покой и счастье во мгле бытия.
Мы предатели.
Нас предают.
И, наверно, все честно.

Отработанный материал
догнивает на площадях. Ему нету дела
До разбросанных судеб,
ищущих в бездну путь.
Их скитания и тела, обведенные мелом,
И вы тоже увидите.
Знаю, когда-нибудь
Все изменится так, что забуду дурные мысли,
Страшным сном назову все ушедшее, но пока
я не знаю, куда ведет путь: вниз ли, ввысь ли?

Я не верю, что это, быть может, твоя рука
Заслоняет от веры, счастья, от буйства красок,
От свободы и от добра. Я ищу во тьме
дни без лжи, пожирающей всех, дни без смены масок.
Я боюсь быть "не тем" и боюсь не верить.
тебе.


Рецензии