Новый Год

Огонёк в ночи усталый,
Одинокий, всё горит,
В поле путник запоздалый
Сквозь метель к нему спешит.

Дома ждут жена и дети,
Сквозь замерзшее окно
Слышно как резвится ветер,
А вокруг белым, бело.

Стол накрыт давно, обидно!
Ждут из города отца,
А в окне сквозь снег не видно
За два метра от крыльца.

Как всегда, на электричке
Возвращался он домой,
Напрямую, через поле –
Путь сегодня не простой.

Замело глубоким снегом
Чуть подмёрзшие поля,
Утонули в снеге белом
Вдоль дороги тополя.

Тишина, клубком свернувшись,
На диване дремлет кот,
Коту видно снятся мыши:
Вон, ушами как прядёт.

Нет, пожалуй, что не мыши,
Поднял голову, вскочил,
Чьи он шорохи услышал
Через ветра свист в ночи?

Встрепенулись тут и дети:
Заскрипела в сенях дверь,
В дом холодный рвётся ветер –
Завертелась карусель.

Папа! Папа! Сколько шума,
Под ногами трётся кот,
Получай семья подарки:
Наступает Новый Год.

                Декабрь 2008


Рецензии