Цветёт сирень

                Памяти  погибших  в Чечне
 
Цветёт  сирень  кровавым  цветом.
Слезами  смочена   листва.
Зелёный  флаг  над  минаретом,
И  дыма  черная  канва.
 
Темно  в  глазах.  В  сердцах  затменье.
За  каждым  домом  бродит  смерть.
Казалось - близко  примиренье,
Но  взрывам  заново  греметь.
 
Ни  правых  нет,  ни  виноватых.
Слова - обман.
А  наяву,
Детей  рожают  на  гранатах.
Сожгла  не  засуха  траву.
 
Неужто  все  до  крови  падки?
Глаза  бессонные  больниц.
Не  всё  в  стране  с  умом  в  порядке:
От  первых  до  последних  лиц.
 
 


Рецензии