капиллярность тоже скалярность

Под холодною кожей такие тёплые капилляры
А помнишь, я ведь трогал твой пульс сквозь немые квазары
В самые тёмные срезы времени грядки
Тихо выворачивал, славя златые упадки
Этот мокрый зрачок такой чёрный и сладкий
А железа пластины со всех сторон
Как осколки от зеркала рвутся в мой сон
Осколки зеркала
Или всего лишь жизни
Как заползают в глаза паразиты и слизни
А мне всего этого ни капельки крови не надо
Лёжа на паркете, стараясь верить, что ты ещё рядом
Но нет...
Стальная вершина
Давящий свет
Заострившийся выход отменит фуршет
Я слишком долго искал умирающий луч
Среди чуждых дорог и простреленных круч
Теперь, теперь, когда вывернул гладь зажжённой спирали, не могу больше ждать, почему бы не взять и не разбить мой обмен, мой газообмен, последний мой плен, почему бы не кинуть бесполезную мышцу на сверкающий хладный полиэтилен??
И вот я опять лежу в темноте
Может лучше не знать откуда и где
Земляника по венам и ласковый гель
Красным светом сочится в замочную щель
Сочится как твой кислород сквозь мои альвеолы
Мы же дышим одним порождением степного рассола
Сверкающей трещиной выжги условный рассвет
Пусть локти будут настежь, и насмерть, меня больше нет...

15.11.14


Рецензии