Кому лечить от жажды крови?

О, этот черный, злополучный год, увенчанный знаменьями четверок!
Гниет и неиспорченный народ. Досада рьяно властный кичит порох.

Термометром пора бы измерять не градус тела, а желанье кровью -
Как будто вражеской - долины поливать, духовное посеять беззаконье.

А тех, кто болен этой хворью, отправлять в «тобой убитых это семьи вот»-больницы,
Таблетки антипропаганды принимать, колоть вакцину «против крайностей» из шприца.

Примочки мудрости поставить им на грудь, прочистить уши, а в глаза закапать правду,
Всю затхлость легких свежим воздухом продуть, прощеньем утолить ко мщенью жажду.

Да хватит ли на это нам врачей? Глупцами стали, клятвы позабыли...
Выходит что? Что долг этот ничей - следить, чтоб мы друг друга не забили.


Рецензии