***

Я не стар. Но устал больше жизни.
Я не слаб. Но опущены руки.
Не смотри на меня с укоризной.
Мне, видать - ни жены, ни внуков.

Жизнь успела достать как муха.
Жизнь успела достать - в доску.
Я хотел бы лишиться слуха
Влей мне в уши кипящего воска.

Чтоб не слышать тупого бреда
Ото всех, что вокруг, как плесень.
Для тебя разговор - беседа.
Для меня - море рифм и песен.

День за днем однотонно, скучно.
Мыслей ход будто опий окутал.
Ты живи. Мне ж, наверно, до кучи.
Я когда-то любил. Не смешно. Бес попутал.


Рецензии