Вот такая история
Как выбирать друзей?
Как звать гостей?
Вопросы эти не просты.
Сейчас я расскажу историю одну,
А ты свой вывод сделай поскорей…
НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ
Прибежала Буря в гости к нам,
Развалила всё, даже крыши пополам.
Ходит, топчет все подряд,
А потом летает как снаряд.
Ну, разве в гости так приходят?
И вот такие развлечения находят?
Трудно усмирить нам эту даму,
Подавай ей колорит и драму.
Страх на всех наводит,
Хвастается без конца, хороводы водит.
Тут с Ветром закружила,
Там Дождём всех умыла.
Позвала Гром и Тучи
И давай сверкать Молниями, как огнём жгучим.
Не на шутку разгулялась, разошлась;
Знает хитрая, что на неё управа пока что не нашлась.
Довольна силой своей и широтой,
Бегает везде, а за ней Дождь, Гром и Тучи гурьбой.
Так долго веселился весь этот народ,
Пока Усмиритель не решил сделать всё наоборот.
Разогнал Тучи, Дождь прогнал,
А Гром испугался и сам убежал.
Небо почистил, Солнышко позвал,
Стало тихо и светло…
Вот только кому порядок наводить,
Чтоб снова было всё хорошо?
Знайте же люди наперёд,
Кто в гости к вам придёт?!
Таких гостей как Буря вам не надо,
Попробуй после них добейся ладу.
- А кто ж Усмиритель, скажите?
Нам имя его назовите.
- Попробуйте сами догадаться,
А главное, не дайте Буре в дом ворваться!
Свидетельство о публикации №114112208789