Сонет 15

Ты смотришь на меня сердито
И только в том моя вина,
Что тайна мной твоя открыта:
Любовью новой ты пьяна.

Но он не первый раз женатый,
И ты не первая, поверь,
Его ничуть не удручает
Жен и любовниц круговерть.

Так улыбнись, с ущербом малым
Закрыт и наш с тобой роман,
Ко времени был твой обман.

Вы будете прекрасной парой ...
С его обманутой женой,
Я ж удаляюсь на покой.


Рецензии