Прости и прощай

Глупая привычка страдать о не случившемся
Выбивает из колеи
И ставит на колени.
Как много несказанных слов
Не пролитых слез
Украдкой не пойманных взглядов
Опять льется боль проливным дождем
И некому быть со мной рядом.
И снова знакомая пустота
Трет на душе мозоли
Ломает кости и колит в груди
Я пыталась сказать "уходи" ...
А ушла только радость
Оставив мне кучу бессмысленных
дней позади (впереди?)
Все так же прохладно и грустно.
Еще не так давно
Шепотом называла тебя по имени.
Находила приют в дни дождливые.
Все равно, где-
Лишь бы только с тобой.
Самое время забывать номера,
Удалять переписки,
Жечь мосты и обрывать
провода
Нити, связавшие меня,
казалось бы, навсегда.
Отпускают мертвую хватку.
Даже реки выходят из русла,
Оставляя за собой утонувшие города,
Есть ли смысл тогда
Оставаться в покое?
Когда-нибудь все мы
Выйдем из строя.
Что же тянуть?
Не сойти ли с ума
Этим же вечером?
Используя случай,
как можно скорей
Приобщится к вечности?
Пора прекратить считать
Дни до ближайшей встречи
Быть может, потерявшись
во времени,
хоть на день,
но станет легче?
Забыть мотивы всех песен
Потерять красивые рифмы
в стихах
И спустя много времени
Не соврать в двух словах:
прости и прощай.


Рецензии