Теплотою б укрыться... Юрьевец

Средь лесов приютился,
Небольшой городок,
Волга,белая птица
И дорога в восход.

По горам колесница,
По долам мир резной,
Красотою сочится,
Мир калин, с бирюзой.

Нежно белые в лицах,
Укрывают порой,
Голубые в разливах,
Волгу,небо с горой.

Как захочется слиться,
Но пора,холод вновь,
Теплотою б укрыться
И почувствовать свой...

Уголок неприметный,
Дом бревенчатый в смоль,
Печку русскую с меткой,
Где тепло,жар и зной.

В доме станет заметней,
От заботливых рук,
Когда вынут из печки,
Суп,картошку, их дух...

Пусть снега,дуют ветры,
У окошка стою,
Ночь, узоры, рассветы,
Но не скрыть красоту...

Юрьевецкого света,
Волги,крылья в саду,
Лепестки чуда цвета
И цветок..........наяву.

Иваново.22.11.2014.


Рецензии