Молитву пролию

Услышь меня, Спаситель мой,
К Тебе склоняюсь я с мольбою.
И пред Тобою, Иисусе,
Я дверь души своей открою.

Я верю, знаешь ты и Сам
Всю глубь души моей падение:
Гордыню, лень, уныния туман
И ежечасно - нерадение.

От глаз всевидящих Твоих
Сокрыть нам просто невозможно
Ни злобы выброс огневой,
Ни искорки любви не ложной.

Всё знаешь Ты и всё простишь,
Коль грешник с чёрною душою
Вдруг припадёт к стопам Твоим,
Склонившись низко головою.

И будь душа чернее сажи,
Пусть это будет и палач! -
Ты можешь дух его очистить,
Услышав покаянный плач.

Одно лишь надо для спасения:
Раскаяние, без сомнения,
И покаяния плоды
Тебе мы принести должны.

Мертва без дел вера святая!
Мы это помним, твёрдо зная:
Дела любви гореть должны,
Как пламя яркое в ночи,
Дорогу к Богу освещая,
И ко спасенью призывая.

 


Рецензии
ВОИСТИНУ ТАК!!!

Наталия Пешкова   10.02.2015 09:41     Заявить о нарушении
И никак иначе. )

Раиса Приступа   21.03.2015 23:52   Заявить о нарушении