Отпусти...

Отпусти обиду, гнев и страхи,
И себя за это не вини...
Ты прости его, что он не понял,
Не сумел, не захотел - прости!

Жизнь не для печали, но для смысла:
Каждому пройти своей стезей
И исправить прошлые ошибки,
И понять, что ты теперь другой.

Мир не злой, не добрый - все пустое...
Ты Ему не должен, Он - тебе,
Главное найти свое родное,
Свет, любовь не растерять в душе!

Ты ж не знал, что хуже все иначе,
То, что получаешь - заслужил
Своевременно и в полной чаше...
Нет, Господь тебя не обделил!

Отпусти печали, зависть, ревность, жадность
И себя за это не вини,
Самобичевание, жажда наказания
Разъедает тихо изнутри...

Мир таков, каким его ты представляешь,
Измени себя - изменится и мир!
Парадокс тогда легко воспринимаешь,
Что предрешено - изменишь только ты!













22.11.2014
 


Рецензии