ты

Ты пытаешься там, друг, меня отыскать,
где меня не носили ни ветры, ни бури.
Ты жадно пытаешься силой отнять
мое имя, напетое голосом вьюги.
Ты наивно и глупо порой, как ребенок
будешь в небо кричать, слезы попусту лить.
А все оттого, что однажды спросонок
не найдешь больше повода жить и любить.
Ты все ищешь: сквозь месяцы, годы, столетья,
ты не веришь, что все может просто пропасть.
Ты не раз залатаешь в груди все отверстья,
непонаслышке узнаешь, что значит "прощать".
Ты сердце отдашь мне, я его разобью,
я доверюсь тебе, ты меня подведешь,
Не умею любить, но стараюсь, люблю.
мое сердце истоптано сотней подошв.
Я тебе расскажу о цветах, о рассветах,
ты внимать будешь каждому слову.
Я тебе расскажу, как в полях воет ветер,
не замерзнешь в ночи ты в отсутствии крова.
Ты взлетаешь, как птица и падаешь камнем,
сжигаешь ты верой помехи в пути.
Ты добро и любовь, и вселенной ты тайна,
не угаснут в душе твоей неба огни.
В промежутках от боли, тревог и сомнений
до трепета, радости, счастья красы,
Ты не раз еще друга спасешь от волнений,
светом станешь в лучах предрассветной зари.
Я люблю тебя честно и трепетно,
я слёзами стану в рыданьях твоих.
Я любовь сохраню твою бережно,
но не встретит рука моя нежной руки.
В тебе тысячу раз все изменится,
поколеблется, не устроится.
Но тебе с трудом еще верится,
что однажды все это закончится.


Рецензии