Я так живу...

Я вновь стихотворенье написала,
Уйдя в мечту... и снова в ней пропала...
Рифмую мысли, глупые, наверное -
Но глупость их даёт мне вдохновение...
Несбывшихся надежд, мечты крушение -
В любви найти хотелось мне забвения,
Спасения от чёрно-серых будней,
В которых пребываем все мы, люди...
В которых, ежедневно растворяясь,
К чужим успехам, почему-то, зависть
Испытываем... и друзей теряя,
Доходим в одиночестве до края...
А что потом? Кто праведен... кто ложен -
Господь один сказать, когда-то, сможет...
Ведь все пред ним, я думаю, предстанем,
Не осуждая... Нет, судить не станем...
Я не могу... и не имею права -
Я просто всё по совести... считала...
Казалось, я честна... перед собою...
Перед другими тоже... Только болью
Мне эта честность, всё же, обернулась...
Просчёты близких - записала в дурость...
Свои грехи - воздвигла в добродетель,
Поддавшись чьим-то мнениям... из сплетен...
Кого-то осуждала... мимоходом,
Считая, что сие угодно Богу.
Живём не так, как дОлжно... нужно... Верим,
Что помолившись, всё в судьбе изменим
И, уповая лишь на Божью милость,
Живём по-полной... что бы ни случилось...
(Ох... что-то я за всех здесь расписалась -
Я ТАК ЖИВУ! Ошибка в текст закралась...)


Рецензии