Фиолетовая Эллегия

               
                Из цикла"Природа"


Фиолетовый вечер покрыл наши головы лаской,
И оранжевым диском за горАми исчезло светило.
Мы надели на лица, вечерние, строгие маски,
И на душу, как масло, что-то теплое медленно лилось.

Не скулю, не тревожась, не плачу,
Все пройдет, успокоится тихо,
И по задним дворам, прошмыгнув, удивляя собаку,
Обратим свои взоры на желтое лунное лико.

Не пугай посторонних обидой,
И прижмись всей душой обнимая.
Все пройдет - я не хроник,
Да и ты, далеко не святая,
Поцелуй, удивляя меня, хоть для вида.

Сумеречный покой охлаждает.
Он пришел, и простыл фиолетовый вечер.
Мы в экстазе ведем, как вчера, непотребные речи,
И луна, наконец, улыбнулась, как-будто стесняясь.

Фиолетовый вечер звездопадом рассеивал бисер.
Не грусти заглядевшись,
Где-то там, мир другой проплывает, в созвездии Девы.
Ну, а ты здесь понуро, опустив к подбородку забрало,
Прячешь глаз красоту покрывалом
От Адама, назвав себя коротко Евой.

Что за диво! Быстро прячутся краски,
И не видно ни зги - утонул фиолетовый вечер,
Нет у неба той чудной окраски.
И кругом темнота, и доносит сюда,
Запах пряных полей, шаловливый, задумчивый ветер.


Рецензии