Внеурочное прочтение

                «Забудь  меня  немедленно, сейчас,
                когда  идут  обиды  на  подмогу,
                когда  надежда  тает, словно  Глас,
                не  долетевший  к  заспанному  Богу.
                <…>
                Настал  покой  для  сердца  моего:
                уже  страшней  не  будет  ничего».
                В.  Шекспир.


Чтоб  сытым  взглядом  оценить  стихотворение
Твоей  души – ночных  бессонниц  воплощение –
Ему  достаточно  понять, что  есть  горение,
А  есть  и  тление… торфяником, в  отмщение…


Но  калькуляторы  в  глазах  его  молчали,
Мерцали  датчики, дежурные  и  ночью:
 - Какая  выгода? – как  вводная  вначале;
 - К  душе  вопросы?.. это  явно… внеурочно!


Любовь  к  чему-нибудь  возможна  с  интересом,
С  профитом, однозначно, непременно!..
Иначе  смысл,  какой  мотаться  ночью  лесом,
Где  люди  с  гнусом  насладятся  кровью  венной?!


Нет, бессердечными  они  (Свят  Бог!)  не  стали:
Не  бессеребренники – видится  картинка!
Не  осуждаю! – времена  для  них  настали…
Но, времена!!!  Придёт  весна – растает  льдинка!


19 ноября 2014


Рецензии