Они жалеют нас до сей поры, Они ушли, им ничего уж

Они жалеют нас до сей поры,
Они ушли, им ничего уже не надо.
Там тихо, мирно, там не машут топоры,
Садовник не метёт тропинки сада...

А мы мелькаем, суетимся, мельтешим,
Обманываем, молимся, грешим;
Порою мы совсем исчадие ада,
Куда-то нам так срочно вечно надо?!

А лодочник нас ждёт, на переправе,
Обратно нет пути, ни подвигам, ни славе;
Ничто там деньги, тряпки, злато, взятки...
"Скажи мне, Путник, а душа твоя в порядке??"-

Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев@. Лос Анджелес. Ноябрь.22.2014.0732


Рецензии