Терпение - драгоценные камни венца...

"Терпение - означает принятие ситуации,
тогда оно будет не в тягость, а в радость." (Из святоотеческих наставлений)

     ***     ***    ***

Стояла осинка в лесу на пригорке,
Дрожала листочками, жалуясь горько:

- Ох, как меня ветер гнетет, продувает,
А солнце палит и пощады не знает!

Дубок молодой, что рос с нею рядом,
Промолвил в ответ, с участливым взглядом:

- Сестрица, не плачь, я тебя понимаю
И все искушения с тобой разделяю,

Ты потерпи, вот я вырасту скоро-
И стану тебе защитой, опорой!

Но та- лишь в ответ от него отвернулась,
Под ветром еще сильнее прогнулась:

- Так долго тебя я ждать не могу-
Листочки мои облетят на ветру!

Защита твоя мне нужна каждый час,
Живу на земле- то я здесь  и сейчас!

Вот также и мы потерпеть не желаем
Того, что в жизни порою бывает:

" Терпение- драгоценные камни венца,
Который получим мы в дар от Творца!"


Рецензии