Отрывок из поэмы... Сергий Радонежский...
И молитва ребенка, как пламя, горела.
И старик тут молился, он Господа звал,
За дитя он просил очень смело.
И молитва живою вскоре в небо ушла,
Мальчик с старцем поднялись с колена,
Песней пела в восторге, пылала душа.
Все. Аминь. Чадо, ешь это смело.
Он Варфуше достал из ларца просфоры.
Здесь знаменье и сила великая.
И хранил, ты, безграмотность до поры,
С сего дня тайна эта открытая.
Кто он этот монах в клобуке.
Почему все во мне замирает.
Три перста он сложил, подошел налегке,
Троекратно он Бога восславил.
А потом тихо старче от дуба пошел,
Ощутив расставанье, потерю,
Мальчик быстро за ним по траве побежал,
Молвил он, преклоняя колена.
Не побрезгуй, пойдем к нам в усадьбу скорей,
Осчастливь, ты, отца и мамашу.
Только, только зайди. Он шептал. Пожалей,
Не побрезгуй едой, хлебом нашим.
Ладно, будь по сему, согласился старик,
Все по вере большой, все случается,
Улыбнулся и в душу Варфуши проник.
Ну, веди, вот ведь как получается.
Свидетельство о публикации №114112207997