Сонный лес
пожелают умереть, но смерть убежит от них»
(Апокалипсис, 9:6)
Прозрачный лес багряную листву
Сменил заиндевелою накидкой.
Седые ветви тихо поутру
Склонились долу в роще за калиткой.
Лес словно умер - так, не шевелясь
Стоят деревья, скованные снегом.
Меж ними нарисованная вязь
Прочитывается звериным следом.
Я всё же не пророчу лесу смерть:
Скорее зимним сном тот лес охвачен.
Морозных вьюг отступит круговерть
Над будущей листвой капель заплачет.
Картинка: Фотообои
Свидетельство о публикации №114112207883