Пульсирует крылами сияние Авроры...
Над льдами вырастая исполином.
Возникнут и исчезнут прекрасно-дивны горы,
Свод неба полосуя ярким грином.
Размах Творца пленяет красою вдохновенной,
Шутя рисуя светопреломленьем.
И ночь земли полярной ликует дерзновенно,
Являясь главной сценой представленья!
22.11.2014.
"грином" -- от green (англ.),
здесь -- насыщенный изумрудный цвет.
Свидетельство о публикации №114112207593