И пусть малое будет из малого...

 
Холода наступают, предзимье
В серых красках озябшего дня
Крыши в белых заплатах из инея,
Воздух свеж, чистотою звеня …

Не люблю, когда тучи сутулятся
И дождливое небо штормит,
Не люблю, когда мокрая улица
О дожде целый день говорит …

Может  радость стирается осенью
Из тетрадок прошедших годов,
С переписанных совестью прописей
И несказанных вовремя слов …

Может быть … только всё это – мелочи,
Серый день и дожди пусть звенят,
Мы песчинки седой бесконечности
И без радости просто нельзя …

И пусть малое будет из малого,
Шашлыков для семьи у костра,
Саквояжа удобно-бывалого
И горячего кофе с утра …

И пусть в прошлом забытые прописи
И сегодняшний мир без оков,
Cчастье в малом, живите по совести
Среди улиц больших городов …


Рецензии
Спасибо, Андрей, за прекрасное стихотворение с жизнерадостным финальным аккордом! Удачи в творчество и вдохновения на новые откровения. С уважением, симпатией и признательностью, Марат.

Марат Гайнуллин   27.11.2014 22:51     Заявить о нарушении
С добром и наилучшими пожеланиями

Шаламов Андрей Владимирович   05.12.2014 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.