Солдатские письма

Душевное  броженье
Усилили  ветра.
Живут  воображенья
С  утра  и  до  утра.
 
Как  с  фронта  похоронки
В  былые  времена,
Сегодня  почтальонки
Приносят  письмена.
 
Солдатские  листочки,
Скупые  на  слова.
Об  армии - ни  строчки.
И - кругом  голова!
 
Их  люди  брать  бояться.
Что  уготовил  рок? -
Рыдать  и  убиваться
Иль  ждать  сыночка  в  срок?
 
Глаза  глотают  фразы.
Холодный  пот  на  лбу.
Взрывается  не  сразу
Обида  на  судьбу.
 


Рецензии