Ностальгия

Осеннее небо,
Без листьев деревья,
Так хочется кутаться в плед.
А мысли гуляют
Где был и где не был,
Конца этим цепям нет.
Промозглый пейзаж,
Вновь иду по-тихоньку,
Дышу ароматом дорог.
Реальность стирает
Все образы тонкие,
И каждому свой срок...
Мне больно и сладко,
Все воспоминания слились...
В горле колкий ком.
И вроде нет места пустым рыданиям,
Но хочется плакать о том...
О том,что прошло
И уже не воротится,
О том,что исчезло давно.
А сердце все чаще мое колотится,
Вращается веретено...
И я вспоминаю зеленые лавочки,
Пломбир, сетка, детский сад,
Еще не такие уж старые бабушки
На лавочках этих сидят.
И крики, и прятки
Коленки разбитые,
И так не хотелось домой.
Игрушки теперь почти позабытые...
Нет... Каждому срок свой.
Осеннее небо,
Прощание с детством...
Откуда в моей голове?
Толкаю коляску,
Сынок еще не был
В том месте на нашей реке.
Толкаю коляску,
Он спит мирно,сладко.
А я ему песню пою:
"Пусть жизнь будет долгой,счастливой, гладкой,
Ведь я тебя так люблю!"
Осеннее небо,
Без листьев деревья,
Так хочется кутаться в плед.
Беспечное детство
У каждого где-то
Оставило свой след.


Большое спасибо моему другу Джеффу за прекрасную иллюстрацию!
Jeff, thank you so much for this beautiful illustration!


Рецензии
приятные строки )

Анафрол   12.07.2015 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.