Победители

В  светлый  праздник - День  Победы -
Нынче - горечь  на  губах.
Постарели  наши  деды,
Но  сошлись  на  площадях.

Обветшали  в  лихолетье,
Беды  души  взяли  в  плен.
Счастья  нет от долголетья.
Толку  нет  от  перемен.

Флаг,  приподнятый  над  сквером,
Разноцветием   рябит.
Легче  было  в  сорок  первом:
Вся   Россия - Монолит!

А  теперь  дошли  до  точки -
Через  массовый  раздрай.
Победителям - цветочки,
Побеждённым - всюду  рай.

А  теперь,  как  в  зоопарке,
Дети  тычут  в  ордена...
Вот  и  выпито  по  чарке
Перестойного   вина.


Рецензии