Что-то опять не спиться

Что-то опять не спиться
Пятую ночь подряд
В сердце тревога искрится -
Тягостный и мучительный яд.

Взор потупив в потолок,
Завывает сердце ...
Где же найти уголок
Чтобы ему согреться?

На улице тает дым,
Нет за окном прохожих.
Кажется мир пустым
Или много в нем осторожных...

Ни у окна,ни у форточки вечной
Открытой ,словно душа бесконечной
Нет места сну и покою,
Следующий ход за тобою...

Холодно и ужасно сквозит...
Исчерпан чего-то лимит...
Наверное, город простужен.
Смотри,вот и звезды грустнеют в лужах...

Стоят одинокие фонари...
Не унывай же гори.гори
Хочешь я здесь постою
Погорю с тобою...

Скоро зима...снег укроет
Метель белая на луну завоет...
Хочешь сказку тебе расскажу...
Может радость вновь разбужу...

Я закрою глаза тихонько,
Как в детстве маленькою лодонькой
Прошепчу...спи глупая...
В одеяло себя закутаю.

Где-то вдали звезды горят, фонари,
Небо застыло в лужах...
Тянет в сон изнутри,
Тянет усердно снаружи...

Что-то опять не спиться
Пятую ночь подряд
Нет...пусть не тяжелеют ресницы,
Пусть звезды на небе горят.

Пусть...пусть что-то искрится,
Словно огней новогодних парад
Пусть в небе луна серебриться...
Я буду об этом писать.


Рецензии