Живем мы не в сказке, нам выпала быль...

Я вижу,другие,присев в стороне,
За чашечкой чая разводят беседы.
Только заранее ведомо мне-
Без дела никак не добьешься победы!
Одни лишь слова и пустые молитвы
Не в силах истории ход изменить...
Ходим беспечно по лезвию бритвы,
Цепляясь в надежде за тонкую нить!
Вот одни все кричали:"Нам дайте свободу,
Не в силах мы больше гоненья терпеть!"
Им дали свободу...Теперь же народу
В гражданской войне,как в геенне гореть!
К чему рассужденья?Унылое дело
Ждать от кого-то,что тот за тебя
Кинется в пекло,так дерзко,так смело,
Будто себя ни на грамм не любя...
Давай же,дружище,вставай-ка с дивана,
Стряхни беспощадную зависти пыль.
Ты не смотри,что у них там,в карманах,
Живем мы не в сказке,нам выпала быль.
Так не дай им здесь права творить беззаконье,
Что они правосудием ныне зовут.
Помни,на каждого сможем найти мы
Свой сладенький пряник и воющий кнут!


Рецензии