Летняя пчела
Целый день из улья в садик собирать нектар в цветах.
Покормить детишек малых и почистить в улей вход,
И не знает передышек от своих дневных забот.
Быстро крылышками машет, усиками шевелит,
Иногда случается, что в дом к старушке с дедом залетит,
И бабуля мухобойкой будет с криком яростно махать,
Пчёлка жало ей покажет, и не будет, что кому сказать.
Паучок её не тронет,
И пернатый друг не клюнет,
Шершень драку вдруг заладит -
Пчёлка тумаков подарит.
Ночью закрывают улей и ложатся пчёлки спать,
Нужно много сил, чтоб завтра мёд и сахар собирать,
Набегаться, напрыгаться и налетаться до зимы,
И на ножках принести немножко для себя самой пыльцы.
Пчёлка в чёрно - жёлтом платье,
Не страшится бед, ненастий,
Только по делам летит,
И вибрирует, жужжит.
Свидетельство о публикации №114112200072