Подобие. из раннего

Подобие стакана -
На кухонном столе.
Не уходи так рано.
Снежинки в ноябре

Подобием сугроба
Исследуют карниз
И во двора утробу
Сползают тихо вниз …

Не уходи так рано,
Поскольку не темно.
Торопишься? Как странно:
Не выпито вино,

И хочется с тобою
Ещё поговорить
О шёпоте прибоя,
И тянет закурить …

Накинула на плечи
Из твида пальтецо,
Подобием косынки
Закутала лицо,

Зашла на полминутки,
А просидела - час.
Судьба сыграла шутку,
Сведя случайно нас.

Свела, и разлучила
Объятьем мертвеца,
И снегу поручила
Заледенить сердца.

Подобие одежды -
На ветках, на кустах.
А голова, как прежде,
Отчаянно пуста.

И грустно почему-то
В заснеженной глуши,
Но теплится покуда
Подобие души …

14.11.2002. TSV


Рецензии