О Человек, я знаю, что ты слаб!

О Человек, я знаю, что ты слаб!
Лишь горстка слов собьет твой ритм дыханья,
И ты теряешь всякое желанье
И силы вырвать счастье с грязных лап.

О Человек, я знаю, что ты глуп!
Ведь, подданный простой, дешевой страстью,
Ты позволяешь гнить своему счастью
В объятиях чужих, холодных рук.

Что ж, Человек, ты получил, что так хотел.
Но не вернуть теперь твои мечты былые,
И все твои признания молодые,
И все, что ты когда-либо имел.


Рецензии