Умейте прощать

Нужно уметь прощать людям их ошибки
Потому что однажды, ты ошибёшься сам.
Если твои принципы в этом плане гибки
То понимаешь что ошибки свойственны нам.

Однако если других ты только судишь
То докажи что никогда ошибок не совершал...
Я не поверю что ты безгрешен будишь
Однако  всегда и всех легко ты осуждал.

Прощать не сложно  если подумать
Труднее это обосновать
Любое действие можно обдумать
И непременно его понять.

Ошибка в принципе  лишь отношение
И восприятие чужих шагов
Поэтому порой сумей проявить снесхождение
К деяньям друзей своих и врагов.
Ноябрь 2014


Рецензии