Лист опавший путь мой устилает
Всё вокруг здесь радует мой глаз.
Солнце в жёлтой дымке поднимаясь,
Греет может быть в последний раз.
Лист опавший путь мой устилает.
Не смущяясь ластится к ногам.
Дятел дробным стуком провожает,
Даже не прислушавшись к шагам.
Горизонт за жёлтой полосою.
Полевая зелень манит взгляд.
Летом я ходил сюда с косою,
А сейчас шагать был просто рад.
На ногах упругие кроссовки
Не спешат укрыться под листвой,
А лесных синичек голос звонкий
У меня над самой головой.
Прошумят берёзы жёлтой кроной.
Лист последний будет трепетать.
Не манит, как прежде леса лоно,
И тепло не повернёт назад.
Свидетельство о публикации №114112207037
Виктор Савенков 2 10.12.2014 16:04 Заявить о нарушении