В оранжереях диких снов...
Где радуга висит над миром,
Где места нет - любым кумирам,
Где тишина важнее слов,
Там череды случайной нет,
Как нет иронии небесной,
Среди иллюзии прелестной,
Там, где сверкает звёздный свет.
Во всём - видна порядка тень:
Среди листвы и бликов моря,
И в криках страсти или горя,
И в том, как ночь сменяет день...
Не нужно знать, как пахнет ночь,
Чтобы нестись сквозь тьму столетий,
Среди чудных Миров соцветий,
Что расцвести совсем не прочь.
Но время строит свою клетку,
Во тьме космических надежд,
Где каждый миг - и стар, и свеж,
И каждый - тащит свою метку.
Свидетельство о публикации №114112207025