И беззвездного неба достаточно

И беззвездного неба порою бывает достаточно,
Чтобы тихой водой, настоявшись, впитав небеса,
Вмиг исчезнуть из жизни - неслышно, незримо, загадочно -
Будто вовсе и нЕ был. Уйти, не закрыв зеркала...

Просочиться туда, где, по-сути, само зазеркалие,
Где стекло - амальгамой...И лишь серебро - как стекло.
Где любые попытки жить прежней судьбой - наказание,
И от бывших иллюзий ни холодно и ни тепло.

Ты пройдешь по росе иссиня-серебристого края -
Здесь не нужно одежд да и вдох бесполезный пустяк.
Молодая душа, бесконечно незримо-нагая,
Совершит омовенье, войдя во Вселенский сквозняк...

Где-то колокол звоном разбудит твое отраженье,
Вмиг увидишь, что Ты снова встал перед зеркалом. В рост
Начинает заря свое с солнцем поспешно движение -
Только все это зря... Не вернешься, испробовав грез...



 


Рецензии