Пронзенный любовью

   Любовь, как маленькая птичка,
   Вспорхнула в небо, веселясь.
   Огромный  коршун  невеличку       
   Заметив, выхватил,  кружась.

   И тут, как громом пораженный,
   Спустился с выси на луга.
   Любви стрелой насквозь пронзенный,
   Влюбился раз и навсегда!

   Влюбился в образ, что пронесся
   В тот  миг пред ним, как наяву.
   Как знать теперь — а доведется
   Найти ее, из всех — одну?

   И движимый лишь этим чувством,
   Кружит по небу, день за днем,
   Несчастный, потерявший душу,
   Он не согрет ничьим теплом!


Рецензии
Анна, всё просто безупречно! Очень красиво, содержательно, и ритм выдерживается, а с ним у многих проблемы.

Ксения Самойлова 3   22.11.2014 16:58     Заявить о нарушении