Океан

Бескрайне дикий и пустынный,
Ты таешь вдаль к моим мечтам,
Мрак беспросветный, сон глубинный -
Мой океан! Мой океан...

О скалы вдребезги с раскатом
Ты в клочья рвешь шелка из вод,
Холодным яростным накатом
Лишая тысячи свобод....

В глубины темные - пучину,
Где света луч угас, как дрожь,
Лишь воды сети смертью кинут,
Проходит, так и ты - уйдешь...

Тот океан неутомимый,
Что точит скалы день за днем,
Однажды пойман был картиной,
Застывшей в раме под стеклом,

Но годы шли, пожухли краски,
Багет подъела гниль-проказа -
Так меркнет память яркой сказки...
Лишь гулы волн в конце рассказа.


Рецензии