Мама

Помню: мама молодая гладит волосы мои:
«Успокойся, дорогая, уберу невзгоды все твои,
Мои руки всё залечат, только не переживай,
Угоню печаль, кручину. Моя дочка, засыпай!»

Если бы могла я, эти годы повернуть назад,
Целовала б милые я рученьки, ловила б каждый взгляд.
Я глаза бы не сомкнула, не ложилась совсем спать
И с тобою, дорогая, стала б ночки коротать.

Руки тёплые, родные не забуду никогда,
Глаза добрые такие будут в моей памяти всегда!
Хранила, охраняла любовью ты детей своих
Поклон земной, глубокий, мама, от нас, уже седых…


Рецензии