Эту партию я проиграл...

Эту партию я проиграл.
Мой король, окружённый врагами,
Свою мантию белую снял
И на плаху склонён палачами.

Где-то ходят по полю слоны,
Кони топчут гламурные клетки,
Не печалят их беды страны,
Лишь бы их не скрутили в котлетки.

Чуть поодаль, средь чёрных теней,
Промелькнула ладья в белом платье,
Я не помню, что жертвовал ей,
Предала, значит, стерва. Проклятье!

Пешки кинулись, бросив обед,
Нашептал кто-то им, не из белых,
Что открыт для них путь в высший свет,
Надо только дойти до предела.

Вот бы знать им, глупышкам, что там,
На линейке под номером восемь,
Предостаточно собственных дам,
Не дадут им дойти, перекосят.

Не понятно мне только одно:
Где же бродит моя королева?
Без неё всё совсем уж черно,
Нет опоры ни справа, ни слева…

Мой король к небу руки поднял,
Прошептал отходную молитву,
Эту партию я проиграл…
Выпьем, друг мой, за новую битву!


Рецензии