Судьба не справедлива?

Дорогие друзья, в этом стихе местоимение "ты" можно заменить на любое другое - я, мы, вы и т.д. Здесь нет персонального обращения к кому либо... успешные в жизни люди просто улыбнуться и согласятся со мной, а кто-то может быть и задумается...
Всем приятного прочтения.


Ты говоришь, что жизнь к тебе сурова...
Что ты, как пасынок у собственной судьбы...
Что обстоятельства к земле прижали снова...
Что слишком испытания сложны.

Взгляни на этот крохотный цветочек,
На хрупкий, тонкий, нежный стебелёк.
Вот он, я верю, жить настолько хочет,
Что даже сквозь асфальт пробиться смог.

А что тебе мешает быть счастливым?
Мешает жить и наслаждаться красотой?
Ты говоришь судьба не справедлива,
Сам закрывая плотно двери пред собой.

Ты веришь искренне в счастливый случай?
И в чудо, что изменит твою жизнь?
На небе видишь только злые тучи.
Мечты и цели заменили миражи.

А страх и лень сковали крепко волю.
Но счастье не приносят на подносе.
Его душою создают... с любовью...
А не сумеешь, жизнь с тебя и спросит.


Рецензии