Вечереет рано

Вечереет рано,
Сумрак в тишине,
Птицами тумана,
Скрыто все извне.

Только ветка прямо,
В руку дарит мне,
Гроздь рябины в алом,
Сладкой,терпкой, в сне.

Милая гортанно,
Ты поешь во сне,
Ждущая жеманно
Улыбнулась мне.

Даже за туманом,
Ты прекрасна в мгле,
Алая, желанна,
Ты как луч во тьме.

Неужели правда,
Ты свята в зиме,
Кормишь деток малых,
В стужу и в тепле...

Даришь безвозвратно,
Радость птицам всем,
Звездам безоглядно,
Веру без потерь...
***
Вечереет рано,
Средь рябин в огне,
Грозди светят ало,
Дарят малость мне.
   

 
 


Рецензии