Поездка за город

        Сосны вековые, тишина кругом,
        Снег искрится белый под лесным шатром.
        И стежками тропки разбежались вкруг,
        Белки ждут гостинцев — люди принесут.

        Семечки, печенье — все сгодится тут,
        Белочки доверчиво с рук еду берут.
        По тропинкам белым мы пойдем гулять
        И кормить зверушек, они нас — умилять.

        Бусинками глазок смотрят в душу к нам,
        И от жизни раны лечат они там,
        Хвостиком пушистым разметут следы
        Грусти и сомнений, и восстанешь ты.

        Бодрым и здоровым я вернусь назад
        В шумный пыльный город, где я буду рад
        Окунуться снова в суету забот -
        За работу смело, хоть на целый год!


Рецензии