Некуда спешить...

Некуда спешить
И нечего терять.
Я сам себе - с вершин.
И сам себе - тетрадь.
Покуда белый лист.
Окончена глава.
Я улыбаюсь - чиз.
Всё сущее - халва.

Поэт, он в том поэт,
Что рубит фишку дней.
Он делает комет
Из радости своей.
Он в слове тишины
Транслирует лекал,
Какими влюблены
Танцуют тыщи лал.

И в том и человек,
Что слово признаёт,
Взгляд иной на брег,
Которым он идёт
Вдоль моря тишины.
Чу! - ребёнка смех.
Человек и сны.
Сны и человех.

А вехи только в том,
В чём распознал любовь.
Безжизненных фантом
Иначе эта новь.
Жизнь - рифма тишины
Сердечных коммунизм,
Извек построенных.
В них вечна наша жизнь.

И некуда спешить.
Я закрываю дверь.
Мой коммунизм души
Расставил всё над ерь.
И это - пустота.
Покуда - белый лист.
Всё сущее - с листа.
Я улыбаюсь - чист.

© Koroyed
Sunny November 2014


Рецензии