Предзимье
Мозаикой по парку разложил…
Ноябрь, пейзаж рисуя серой кистью,
Бальзаковскую грусть изобразил!
Ветра мотив выводят, хрипловато,
Все ноты перепутав, поутру…
Берёзам бедным, без одежд, прохладно -
Давно, и с нетерпеньем зиму ждут!
Им шубки б соболиные на плечи,
И белые сапожки к декабрю,
А ветер всё свистит окном скворечен,
Ворон пугая песней зимних вьюг!
Последние деньки - и канет осень…
Предзимья дни унылы и грустны!
Дома, на плечи белый пух набросят,
И будут спать под крышей до весны.
Ноябрь – 2014 г
Свидетельство о публикации №114112206501