Сон

… Ночь  иногда  рождает в наших  снах, 
картины  странные,  размытые туманом,
и  сразу кроет  рваной тучей страх,… 
в каких-то неизведанных местах   
уже   была. Но,  память вся бурьяном, … скрыта  колким, 
какие-то обрывки и осколки….
Тьма,… и,  ни зги...  совсем,…
часы на башне…  и звонит  Биг-Бен…. 
Мост через Темзу. Рядом никого. 
Ну, почему темно так? Что случилось …? 
Всё ж,  перейти мне мост тот приключилось,…
лес в золоте,… и Ты,… Твоё Лицо….
Издалека,…  быть может,  сотни лун, 
прошло  уже,… из чудной,  прошлой жизни, 
и  от потока  полифонии   мысли, 
плывёт  мотив  гитарных,  звонких струн… 
о том, что снится этот  сон Тебе,… 
осенним лесом Ты идёшь ко мне,… 
у  клёна  листья – золото, багрянец… 
и листопада нисходящий танец…. 
Вдруг,  серой птицы резкий взмах крыла,… 
мне  повезло –  проснулась.   Облака  плывут,… 
в  горах   спит  мгла седым  пятном, 
день  мягким светом  виснет   за окном….
… Обратно в сон хочу, там лес, там Ты, 
чужие, но знакомые миры,… 
шальной полёт,…  и  радуга с дождём,… 
а главное,  что мы с тобой вдвоём….
Как предсказанье,  словно  эти сны…? 
Скорее, наказанье  той  мечты,
что,  возникая в  безрассудной  тьме, 
давным-давно таилась в глубине….
… Но, снова  бьётся вредное чутьё.…
Что сон?  Уйдёт,  а память всё забудет,
и  разум  здравомыслящий  рассудит –
прости,  Подруга,  это не твоё….
Раз хочешь помнить, помни, иль оставь,
Судьбе-злодейке волю предоставь,
она расставит строго по  местам –
где жить любви, а где стоять крестам....


Рецензии