Два друга
Не из красавец,но с открытою душой,
Мечтала,как и все о чём то
В ожидании любви большой.
И жили на соседней улице два друга,
Которые давно по ней страдали,
Но ни она и ни её подруги
Об этом ничего совсем не знали.
Два друга жили по соседству,
Они не расставались никогда,
По этому всегда их с детства
Называли"Не разлей вода".
Они всегда всё поровну делили,
Понимали всё без лишних слов,
И даже девушку одну любили,
Но как ом на двоих делить любовь?
Два друга для девчонки были лишь друзьями,
Скрывавшими от всех свою любовь,
И очень долго не решались сами
Сказать девчонке тех заветных слов.
Никто из них не называл её невестой,
Продолжая дружбой дорожить,
Но одному из них пришла повестка,
Его призвали в Армию служить.
Другой сберечь его любовь пытался,
Всегда держался только рядом с ней,
Чтобы случайно в её сердце не ворвался
Никто другой из множества парней.
Девчонка от солдата письма получала,
В них он о службе лишь писал,
А друг,увидев девушку печальной,
Ей тайну друга рассказал.
Девчонки сердце сильно сжалось,
Ведь был солдат уже в чужой стране,
Где рота вся его сражалась
И гибли наши парни на войне.
Ещё одно письмо девчонка получила,
Где тайну друга ей открыл солдат,
Не ведая о том,что на его могиле
Уже три дня её цветы лежат,
Что он погиб,девчонку защищая,
Не сказав ей о любви ни слова,
Лишь счастья пожелал прощаясь,
О друге ей напомнил снова.
Последнее письмо солдат не получил,
Его в бою настигла чья то пуля,
Когда он грудью друга защитил.
Так оба друга в день один уснули.
Они уснули вечным сном,
В своей любви признавшись после смерти,
Готовые всегда сказать о том,
Что друг и жизнь отдаст,поверьте.
А девчонка часто ходит на могилы,
Где покоится в земле её любовь,
А на неё с небес глядят глаза двух милых,
Не сказавших о любви заветных слов.
Свидетельство о публикации №114112206380
Владимир Загородников 2 25.11.2014 21:18 Заявить о нарушении
Николай Борисович Юшин 26.11.2014 15:26 Заявить о нарушении