вершки и корешки.. сказка для взрослых
Что б и снизу - ухватиться, и вверху - не прогадать.
Вот бы, как сказать попроще, табуреточка, зараза,
На одной на ей - сидится, а на двух... - едрена мать.
Или, скажем так - про зайцев (развеселая житуха).
Двух гонять в огромном поле, да одышку обрести...
Тут, пожалуй - надо думать головою на два уха
И, вот - там, где есть затылок, пятернею поскрести...
Мой рассказ, как раз, про - это, про - лихой беды начало.
Коли нет в затылке мозга, знать - не будет и во лбу.
Жила девка на деревне и попенка привечала...
То ли, крест ей был - по нраву, то ли - льстила так попу.
Поп - мужчина одинокий (не сподобился жениться),
Ну, а тут - девица наша - каш наварит всяких.., щей...
Ждет-пождет когда уважит и забудет поп поститься,
И нырнет к ней во перину кость размять.., да и вообще.....
Только, как-то, вот - непруха, со с периной адской этой.
Что ни ночь, то - святый праздник..., поп - поклоны отбивать...
На уме одна порнуха (нехорошая примета),
Занедужила девица... Хоть берися отпевать.
Долго ль длилось так иль мало, не к тому сейчас ведется.
Кто-то, видно, ту Меланью сердобольно подучил:
Ночь она с попом зевает..., день - в свинарнике скубется
С местным рыжим свинопасом, изо всех последних сил...
Так дошоркалась зараза, что, святый и правый боже
В гроб, наверно б, отказался положить ее мощей.
Вот, ведь, как бывает, люди, ищем все..., и непохоже,
Что у нас бывают мОзги и бывают ли вообще.
Сколь веревочке не виться..., есть - конец и есть - начало.
Как и в сказке хитрой этой есть - вершки и корешки.
Масло, сыр, яйцо и сдобу... у попа она качала...
Ну, а, с рыжим свинопасом оставалися - грешки...
Но - не в прок. Ни - то, ни - это. Нет от жизни умиленья!
Постепенно, понемногу.., приключился в ней отказ:
Поясницу "застегнуло".., в булках - вкуса не приемлет...
Но, зато - всего имела, как хотела - все.., и - враз.
Свидетельство о публикации №114112206374